Sunday 8 April 2018

Estratégia de diversificação starbucks


A estratégia de diversificação de Starbucks.


Tiphaine Beyris.


Comentários (0)


Por favor, faça o login para adicionar o seu comentário.


Transcrição da estratégia de diversificação de Starbucks.


Les produits em GMS.


: Création de Starbucks.


: Aquicsition de Starbucks par Howard Schultz.


: Lancement en Europe.


: Ouverture en France.


En 2014, 102 salões de café em França.


Marché de livre concorrência.


bebidas fraîches à base de frutas.


bebidas à base de chocolate ou café.


Percepção da marca para os consumidores.


Biens de consumo.


Biens industriais para os produtos em GSM.


Sélective en région parisienne.


Intensivo na província.


Marché principal: marché du café froid à boire.


Non consommateurs relatifs.


Peur: Préférence para os produtos frescos.


Risque: Produits tout de même cher.


AUTRES Stratégies de diversification.


Boutique en ligne.


au reste de la France.


Ouverture de cafés em licença.


Ouverture de cafés em franquia.


Les prochains desejos d & # 39; implantação:


Bordeaux, Toulouse, Nantes, Lilles, Rennes.


Plusieurs concorrentes: Columbus Café, French Coffee Shop, McCafé.


Micro-trottoir à Toulouse le 15/11/2014.


Entrevista animatrice espace de vente.


: [Em linha] - Endereço URL:


Boutique en ligne officielle de Starbucks [Em linha] - Endereço URL:


: [Em linha] - Endereço URL:


: [Em linha] - Endereço URL:


: [Em linha] - Endereço URL:


: [Em linha] - Endereço URL:


LSA n ° 2252, 22/11/12 p.36-37:


& quot; Starbucks s & # 39; invite à domicile & quot;


Machine à dosette.


«Nós deseamos dar a nossos clientes a possibilidade de consommer nossos produtos e suas necessidades»


Olivier de Mendez.


Comente Starbucks réussit à s imposter sur le territoire français?


Marketing Manifestado & # 8211; Blog de Marketing.


Exemplo. Discernimento. Perspectiva.


Starbucks & # 8211; Diversificação relacionada.


Starbucks é uma cadeia de café global, originária dos EUA. O negócio tem buscado uma estratégia de longo prazo para diversificar sua oferta central além das bebidas; Isso é projetado para ajudar a diferenciar a marca, o que é muito importante, considerando que o café é quase uma mercadoria. O desenvolvimento mais recente é que a Starbucks agora planeja aumentar seu foco em alimentos. Nos EUA, Starbucks agora está servindo pastelarias La Boulange & # 8211; uma padaria que a empresa adquiriu por US $ 100 milhões e # 8211; e as barras de granola Evolution Harvest & # 8211; novamente adquirido por um saboroso $ 30 milhões. Através do mar na U. K Starbucks lançou uma nova gama de alimentos, com o & # 8216; Duffin & # 8217; híbrido donut / muffin servindo como o produto principal.


Esta publicação analisará os benefícios e as desvantagens para a Starbucks se expandir para o mercado de alimentos.


A diversificação é apenas uma das quatro estratégias de crescimento da Ansoff Matrix (abaixo), que mostra as quatro maneiras pelas quais uma empresa pode aumentar as vendas:


1. Penetração no mercado e # 8211; está crescendo as vendas de produtos existentes nos mercados existentes. Por exemplo, a Starbucks começou a escrever nomes de clientes em copos de café. A intenção disso é aumentar as vendas como resultado da maior satisfação do cliente.


2. Desenvolvimento de Produto & # 8211; pretende aumentar as vendas ao lançar novos produtos em um mercado existente. Um exemplo disso seria a Starbucks apresentando um novo café premium feito com feijões raros e exclusivos.


3. Desenvolvimento de mercado & # 8211; está crescendo as vendas ao lançar produtos existentes em novos mercados. Starbucks é um excelente exemplo disso ao fazer caféarias em todo o mundo.


4. Diversificação & # 8211; está lançando novos produtos em um novo mercado, potencialmente aumentando as vendas em uma quantidade significativa. No entanto, esta é a estratégia mais arriscada. Os novos planos da Starbuck para lançar uma nova gama de alimentos são uma estratégia de diversificação porque a empresa está usando um novo produto para aproveitar um novo mercado para refeições.


Até agora, a sua gama de alimentos só tinha sido destinada a complementar suas bebidas e não uma fonte significativa de receita ou de consumidores # 8217; refeições. Como esta forma de diversificação é muito semelhante à sua atual gama de produtos e mercado, é considerada "diversificação relacionada" # 8217 ;.


Apesar do risco, por que a Starbucks quer se diversificar em alimentos?


Cresça as vendas! Conforme mencionado anteriormente, a diversificação tem potencial para crescer rapidamente as vendas. Particularmente para a Starbucks, a nova gama de alimentos pode se tornar uma importante fonte de receita. As vendas de itens alimentares foram planas nos últimos três anos, no entanto, a cadeia de café tem como objetivo aumentar as vendas em 30%. Os itens alimentares também ajudam a aumentar o gasto por cliente na loja, o que é importante para lojas de café que são limitadas pela quantidade de clientes que podem ser sentados. Portanto, esta é uma estratégia mais eficiente do que aumentar a quantidade de consumidores que visitam a Starbucks.


Distribuir a demanda desigual. Atualmente as vendas máximas para Starbucks ocorrem nas manhãs e tardes para coffee breaks; uma ênfase na alimentação encoraja os consumidores a visitar seus estabelecimentos nas horas das refeições. Consequentemente, será mais fácil para a Starbucks gerenciar sua capacidade e não precisar usar padrões de mudança inconvenientes.


Ganhe uma vantagem competitiva. Escusado será dizer que o mercado de café é extremamente competitivo. E não há sinais de que a concorrência se torne menos grave: o McDonalds agora decidiu entrar no mercado do café para diversificar sua oferta. Até certo ponto, expandir-se para o setor de alimentos é quase uma retaliação da Starbucks, com o objetivo de roubar consumidores de café com fome.


A diversificação é a última estratégia disponível para aumentar as vendas da Starbucks. O mercado de café está muito saturado para estratégias de penetração no mercado para aumentar significativamente as vendas. Os benefícios da penetração do mercado geralmente são de curto prazo. Starbucks tem uma gama incrivelmente vasta de bebidas, o que significa que há uma oportunidade muito limitada para desenvolver outros produtos. Por fim, a cadeia possui mais de 20 mil pontos de venda em 63 países, novamente, limitando a possibilidade de aumentar as vendas através do desenvolvimento do mercado.


Para recapitular rapidamente, Starbucks & # 8217; planos de diversificação é uma das estratégias de crescimento da Ansoff Matrix. As estratégias alternativas para aumentar as vendas são a penetração no mercado, desenvolvimento de mercado e desenvolvimento de produtos. Os benefícios para a Starbucks são aumentar as vendas, espalhar a demanda desigual e obter uma vantagem competitiva. Esta estratégia também é adequada para a Starbucks porque eles esgotaram a capacidade de aumentar as vendas através dos outros meios.


© Josh Blatchford, autora de Manifested Marketing, 10/07/2013.


Siren Song.


Especialistas pesam no Starbucks & rsquo; Estratégia recente de crescimento e diversificação.


Leia mais sobre.


Como a música melódica de uma mulher mítica de peixe atado em marinheiros desavisados ​​no oceano aberto, a sirene do famoso logotipo da Starbucks acena as massas em direção a uma promessa de qualidade, de familiaridade, de uma onipresente e icônica experiência de café americano. Part Muse, parte ferramenta de marketing, ela canta de uma experiência sobre a qual um império de serviço rápido foi construído e continua a crescer. E, como um escritor que trabalhou no redesenho do logotipo da marca em 2011, Steve M., colocou em uma postagem de blog da empresa, "ela também é uma promessa, convidando todos nós a encontrar o que estamos procurando, mesmo que seja algo ainda não imaginamos ".


Recentemente, a chamada da sirene levou os executivos da cadeia de café de 43 anos a uma estratégia de construção de marca centrada na diversificação de portfólio com suco, chá, assados ​​e mais, diversificação que ninguém poderia ter imaginado há até uma década. Mas o CEO Howard Schultz e sua equipe estão subindo acima da paisagem estagnada da indústria de hoje, reforçada por três aquisições importantes, para impulsionar o crescimento e a demanda.


Os números, até agora, mostram a estratégia bem-sucedida: a empresa registrou crescimento recorde no primeiro trimestre fiscal de 2014, citando um crescimento comparativo de crescimento de 5%, impulsionado por um aumento de 4% no tráfego no mercado americano e americano e em operações consolidadas aumento de renda de 29% para US $ 814 milhões. Essas tendências financeiras positivas se estendem ao longo dos últimos anos e coincidem com a estratégia de diversificação que permitiu que a Starbucks voltasse após os problemas financeiros que enfrentou nos meados do final dos anos 2000. Se a marca continuar a crescer suas mais recentes subsidiárias - a marca de suco de pressão instantânea Evolution Fresh, o conceito de padaria La Boulange e o varejista de chá de alta qualidade Teavana - de forma inteligente e efetiva, dizem especialistas da indústria, o futuro da Starbucks poderia ser tão atraente quanto sempre.


O ambiente em que a Starbucks está empurrando para a frente com um novo crescimento não é inteiramente favorável a essa estratégia.


"Há muitas pressões na indústria no momento, e a indústria não está necessariamente florescendo", diz Maeve Webster, diretora sênior da Datassential, uma empresa de pesquisa de mercado de serviços de alimentação. "É mais uma captura de tráfego compartilhado com muitos desses operadores. Não há muito crescimento de tráfego orgânico acontecendo ... e não sei se vamos ver um futuro próximo ".


No final de janeiro, a Associação Nacional de Restaurantes (NRA) apresentou baixas taxas de vendas nas mesmas lojas e níveis de tráfego de clientes, o que registrou um declínio moderado em dezembro de 2013 no índice de desempenho do restaurante (RPI), um compósito mensal que rastreia a saúde e as perspectivas da indústria. No geral, os relatórios RPI da NRA nos últimos meses mostram que os operadores são menos otimistas quanto ao crescimento.


No início de fevereiro, o grupo NPD, uma empresa de informação global, informou que, enquanto o crescimento geral da indústria permanece em grande parte estagnado, o segmento rápido-casual viu um aumento de 8% nas visitas e um aumento de 10% nos gastos em 2013. Com os consumidores reunidos para fast casuals, os serviços rápidos tradicionais tiveram que impulsionar a inovação para ofertas de menu de alto nível. Isso levou a uma maior concorrência para marcas como a Starbucks, que opera em um preço mais alto do que muitos outros conceitos de café.


"Não são apenas os outros cafés que estão fazendo modelos muito parecidos; você também tem o McDonald's chegando, e Dunkin 'Donuts está fazendo muito, muito bem, e uma variedade de outros agora estão jogando em uma categoria em que a Starbucks costumava ser o único jogador ", diz Webster.


Elizabeth Friend, analista de serviços alimentares de consumo da Euromonitor International, diz que a evolução do segmento de café, em que os consumidores procuram mais do que o café de tais marcas, provocou alguma concorrência de outros serviços rápidos que procuram ter uma parcela do tráfego da manhã e das bebidas. "Como forma de combater isso, vimos pessoas como a Starbucks dizendo: 'Ei, você pode obter tudo o que você encontra aqui e é melhor, com uma experiência melhor'", diz ela.


La Boulange, o conceito de padaria com sede em San Francisco, Starbucks, comprado por US $ 100 milhões em junho de 2012, permitiu que a marca melhorasse e ampliasse significativamente suas ofertas de comida e compita com marcas como McDonald's e Dunkin 'Donuts. A Starbucks disse que os itens de padaria La Boulange estarão disponíveis em todas as lojas operadas pela empresa nos EUA, cerca de 7.000 unidades, até o final de 2014.


"Tanta conversa recentemente sobre a Starbucks foi sobre La Boulange e chá ... mas, se você olhar para o balanço, o segmento que inclui todas essas novas marcas é de cerca de 3% do portfólio total", diz Friend. "Eles ainda estão indo muito na direção do café e brincando com essas outras partes que têm muito potencial para o futuro, mas é algo que exigirá uma marcação lenta".


Embora as novas subsidiárias não sejam responsáveis ​​pelo forte crescimento na linha inferior, elas estão aumentando a oportunidade e o potencial, gerando tráfego, dizem os especialistas.


"Uma das coisas mais impressionantes da empresa é o quão bom eles fizeram sem uma oferta de alimentos realmente forte", diz Jason Moser, analista sênior da Motley Fool One, um serviço de consultoria em soluções de finanças. "Quando eles fizeram a aquisição [La Boulange], a maneira como eles estavam olhando para isso era, de cada três transações que acontecem em uma loja Starbucks, duas dessas transações não têm um item alimentar envolvido. O que eles consideravam que era uma oportunidade potencial para abordar itens alimentares para essas transações ".


Moser diz que a diversificação serve bem o Starbucks e até trouxe a marca de volta à sua antiga glória, desfazendo os problemas financeiros que enfrentou há menos de uma década, quando Schultz desistiu de sua posição como CEO. Naquela época, a estratégia da empresa girava fortemente em torno do crescimento ao nível da unidade.


"Houve uma piada sobre as lojas Starbucks sendo abertas nos banheiros das lojas Starbucks. Parecia que, nesse ponto, a história de crescimento tinha acontecido ", diz Moser. "O que demitiu foi obter Howard Schultz de volta a bordo para liderar o caminho, concentrando-se em cortar a gordura da operação, tornando-se mais operacionalmente som, aprimorando a cadeia de suprimentos e diversificando o menu oferecendo mais itens".


Encomendar em uma loja da Starbucks, particularmente uma das unidades operadas pela empresa, é hoje uma experiência marcadamente diferente do que era há apenas uma década. Os sumos high-end, prensados ​​a frio e as bebidas energizadas com sabor a fruta, feitas com extrato de chá verde, se sentem ao lado das bebidas engarrafadas Frappuccino; As caixas de Bistro oferecem uma pequena opção de jantar em estilo de prato junto com sandes e saladas saudáveis; e a caixa de padaria possui tratamentos de variedades doces e salgados, todos desenvolvidos ou inspirados por uma marca de padaria especializada com raízes da Costa Oeste.


A Boulange é parte integrante de todas essas novas opções, já que a subsidiária permitiu que a Starbucks fizesse duas coisas importantes, diz Darren Tristano, vice-presidente executivo da empresa de consultoria de serviços alimentares Technomic Inc. "A primeira coisa é melhorar a qualidade dos alimentos que eles" capaz de oferecer seu cliente atual e, em segundo lugar, dá-lhes a oportunidade de competir no espaço de padaria e café rápido-casual onde Panera tem sido muito dominante ", diz ele.


Empurrar suas ofertas de comida para o reino casual e rápido é uma peça inteligente porque a Starbucks sempre foi vista como uma marca premium, diz Webster.


"Faz todo o sentido, porque os itens - os itens de panificação à base de croissant, os Danishes saborosos e as coisas dessa natureza - são muito interessantes e de tendência", diz ela.


Muitos dos deleites de La Boulange são semelhantes aos que a Starbucks costumava oferecer, mas vêm em porções menores e são aquecidos para clientes após a encomenda. Mas algumas novas adições funcionam com os brindes de padaria fast-casual Starbucks que anteriormente faltavam. Estes incluem itens como o Ham & amp; Praça Savory do queijo, uma pastelaria escamosa com presunto, queijo suíço e molho béchamel. No outono passado, a Starbucks apresentou uma barraca sazonal do Squash Savory Butternut.


Os consumidores responderam bem a La Boulange, dizem os especialistas, e oferecendo uma marca de padaria que a Starbucks possui, eles conseguiram manter o fluxo de receita enquanto aumentavam a qualidade. Em muitos outros aspectos, a Starbucks transferiu fluxos de receita de externo para interno.


"A Starbucks costumava vender uma série de marcas de terceiros em suas lojas; eles estavam vendendo suco nu e vários outros ", diz o amigo de Euromonitor. "Nós os vimos retomar cada um desses fluxos de receita, um a um, pois eles pareciam possuir todas as marcas que eles vendem através de suas lojas de varejo. ... Mesmo os cartões de leite que você pode comprar na Starbucks agora, as pequenas garrafas de leite de um único saque, são de marca ".


Se inscrever.


Assine o QSR.


Atualize o endereço.


Propaganda.


Artigos.


Operações.


Comida & Bebida.


QSR 50.


Estudo Drive-Thru.


Whitepapers.


Cadeia inteligente.


Oportunidades de franquia.


Encontre um Fornecedor.


Gestão de restaurantes.


NRA Show.


Vídeo.


Diga-nos mais & # 8230;


Smart Chain Reports.


Portais de tópicos.


Artigos por edição.


Copyright © 2018 Journalistic Inc. Todos os direitos reservados. QSR é uma marca registrada da Journalistic, Inc. Leia nossa Política de Privacidade antes de enviar dados neste site. A apresentação de dados é reconhecimento de aceitação de nossa Política de Privacidade.


Isto é Starbucks & # 39; Planeje obter ainda mais seus dólares de café.


A cadeia de café está se preparando para lançar suas lojas de lojas de luxo de luxo. É o último sinal da capacidade da empresa de expandir continuamente seu mercado.


Mais de uma década atrás, a ubiquidade da Starbucks (NASDAQ: SBUX) era muitas vezes a culpa de piadas. O Onion escreveu que um Starbucks tinha aberto no banheiro de um Starbucks existente, e o comediante Lewis Black disse que tinha visto o fim do mundo - um Starbucks do outro lado da rua de outro Starbucks.


Embora pareça que a cadeia de café líder há muito tempo atingiu a saturação cultural, continua encontrando novas maneiras de crescer. A empresa está assumindo a China, onde o CEO Howard Schultz disse que espera que um dia seja mais lojas do que nos EUA. Ganhou lucros por meio de seu segmento de desenvolvimento de canais, que inclui produtos de consumo como K-copos e café em sacos, e continua a encontrar novas formas de expandir sua pegada mesmo em seu mercado interno. Suas parcerias com Target (NYSE: TGT), por exemplo, agora tem 1.300 cafés Starbucks dentro de suas lojas. A empresa também está licenciando sua marca em lugares como campus universitários e expandindo para novos bairros que ele poderia ter evitado anteriormente em sua história.


O menu em um bar da Starbucks Reserve em Nova York. Fonte da imagem: foto do autor.


Agora a Starbucks está empreendendo uma nova estratégia para atrair ainda mais clientes para seus cafés. Começou a fragmentar sua marca, oferecendo lojas Express para clientes on-the-go e cafés de reserva de ponta que possuem um ambiente luxuoso e um menu adicional. É o que Schultz chama de premiumização da experiência da Starbucks. Os cafés da Reserva são uma extensão do Starbucks Reserve Roastery, o primeiro dos quais foi inaugurado há dois anos em Seattle.


Starbucks é exclusivo.


Discutir a marca da reserva na recente chamada de ganhos, Schultz observou que a resposta ao Seattle Roastery foi especialmente forte, já que as vendas comparáveis ​​subiram 24% no ano passado e a transação média foi mais do que quatro vezes maior que a de um café típico da Starbucks. O roastery também serviu como um laboratório para o desenvolvimento de novas bebidas, como a Nitro, um café frio fabricado com nitrogênio, o que lhe confere uma "textura ultra-cremosa" e a própria versão do affogato da Starbucks, a combinação italiana de café expresso e sorvete.


Para os investidores da Starbucks, no entanto, o maior impacto dos Torrões é o suporte de uma nova cadeia de cafés da Reserva. Schultz disse que espera que essas lojas ofereçam o dobro dos lucros de uma loja tradicional da Starbucks, representando uma "significativa nova oportunidade de crescimento para a empresa no mercado interno e em todo o mundo".


A empresa espera abrir mais de 1.000 lojas de reserva e adicionar barras de reserva para 20% ou mais dos locais existentes da Starbucks. Enquanto a Starbucks não abrirá cafés da Reserva até a próxima primavera, já adicionou barras de reserva a um punhado de locais, a maioria dos quais em Nova York.


Uma seleção de cafés da Reserva no bar da Reserva. Fonte da imagem: foto do autor.


Em uma visita recente, vi um Starbucks que parecia emprestar de um bar de hotel classico em vez do café típico. Banquetes e cadeiras de couro ofereceram aos clientes locais acolhedores para se sentar. Os baristas chegaram a mesas oferecendo água e outras bebidas. As paredes foram decoradas em uma paleta de ouro, adicionando ao tema de luxo, e no bar da reserva, os clientes podiam pedir bebidas, incluindo um latte de caramelo defumado e uma seleção de bebidas de refrigeração Nitro.


Nunca fica quieto.


Parte da razão pela qual a Starbucks conseguiu superar o velho estigma da sobreaturação é sua constante inovação. A empresa alavancou pagamentos digitais como nenhum outro revendedor. 21% das vendas nos EUA são feitas através do aplicativo Starbucks e 6% das transações domésticas são feitas através da Ordem Móvel e amp; Pay, que permite aos clientes entrar e pegar seus pedidos de forma perfeita.


A Starbucks impulsionou suas ofertas de alimentos com a aquisição da La Boulange e recentemente se associou com a padaria italiana high-end Princi para fornecer seus restaurantes e torres de reserva. A empresa também estendeu sua plataforma através do Starbucks Evenings, que oferece vinho, cerveja e tapas para centenas de lojas. Da mesma forma, ampliou seu negócio de bens de consumo embalado com produtos como K-cups, Via café instantâneo e o sistema Verificador de copos de xícara única.


Os cafés da Reserva devem ser um adiamento poderoso para esse pipeline de inovação, pois permitirão à empresa continuar penetrando mercados maduros e expandindo sua margem de lucro no processo.


No final de 2014, a Starbucks definiu o objetivo de aumentar a receita de US $ 16 bilhões em 2014 para US $ 30 bilhões em 2019. Dois anos depois, a empresa parece estar a caminho desse objetivo depois de atingir US $ 21,3 bilhões no ano fiscal de 2016. A marca da Reserva é um componente-chave desse crescimento, juntamente com o comércio móvel, a diversificação do formato da loja e a expansão global e de canais.


Enquanto grande parte da indústria doméstica de restaurantes sofre sob uma "recessão de restaurante", inovações como a marca Reserve fizeram da Starbucks consistentemente um dos melhores artistas da indústria. Mesmo que a empresa tenha expandido para mais de 25 mil lojas em todo o mundo, deve continuar a encontrar novas formas de crescer.


Jeremy Bowman possui ações da Starbucks. O Motley Fool possui ações e recomenda Starbucks. Experimente gratuitamente qualquer um dos nossos serviços de boletim Foolish durante 30 dias. Nossos tolos podem não ter todas as mesmas opiniões, mas todos acreditamos que, considerando uma diversidade de insights, nos torna melhores investidores. O Motley Fool tem uma política de divulgação.


Louco desde 2011. Eu escrevo sobre bens de consumo, o grande quadro, e tudo o que me interessa. Siga-me no Twitter para ver meus artigos mais recentes e para comentários sobre tópicos de destaque no varejo e no mercado amplo. Siga tmfbowman.


Starbucks: diversifique de forma significativa.


Embora a adição de novos produtos à sua linha existente possa parecer uma ótima maneira de aumentar a receita, isso nem sempre é o caso. Pegue o McDonald's, por exemplo. Não satisfeito com sua ampla seleção de hambúrgueres, a franquia decidiu entrar no mercado de pizza na década de 1990, apenas para falhar. Não só as pessoas não associaram o McDonald's a ser um fornecedor de qualidade de pizza, mas também não assumiram o risco deixando as cadeias de pizza que estavam acostumadas a comprar.


Às vezes, ficar fora do que você faz melhor não é uma boa estratégia. Mas vejamos um exemplo de onde é inteligente.


Starbucks, conhecido por suas bebidas grande-double-shot-espresso-skinny-latte-hold-the-foam, se diversificou lentamente em outras bebidas e alimentos. Mas o segredo é: a empresa nunca supera seu alcance.


As pessoas só podem beber tanto café em um dia. Mesmo um fã mortal pode comprar apenas uma a duas bebidas por dia, e em um mercado de café super saturado, a Starbucks decidiu se afastar. Ao identificar seus clientes como pessoas que querem se tratar ou pegar uma bebida no caminho do trabalho, a Starbucks reconheceu o fato de que ela poderia vender não só café, mas também bolos de café da manhã, outros itens de café da manhã, almoços leves, lanches doces e saudáveis opções para crianças.


A chave não está se afastando muito do que você faz melhor. Qualquer um dos itens alimentares que a Starbucks oferece agora são complementares a uma xícara de café ou chá.


A lição aprendida é que, embora a diversificação nem sempre seja a melhor opção para a sua marca, oferecer produtos ou serviços complementares pode dar-lhe maior oportunidade de receita.


Vamos usar alguns exemplos. Como proprietário de uma pequena empresa de marketing, uma vez pensei em adicionar relatórios anuais ao comunicado de imprensa, redação e serviços de mídia social que ofereci. Mas uma vez que eu percebi que minha audiência não era uma empresa pública que precisava de relatórios anuais, eu sabia que adicioná-lo à minha lista só confundiria os clientes e diluir minha marca. Em vez disso, eu me concentrei no que eu queria fazer e destruí o resto.


As principais questões de diversificação.


Só porque você tem a oportunidade de oferecer mais não significa que você deveria. Considere quem são seus clientes e quais são suas necessidades. Se a diversificação faz sentido, de qualquer forma, teste-o. Mas se os novos produtos não vendem, depois de alguns meses, é hora de puxar o plugue e admitir a derrota.


E sempre pergunte se o novo produto ou serviço se encaixa no que as pessoas pensam sobre sua marca. Se não é um ajuste natural com sua marca (você vende coleiras de cachorro e quer vender brincos de mulher), jogue a idéia.


Ao considerar a diversificação como uma estratégia para sua marca, pergunte a si mesmo:


Este produto ou serviço se encaixa com o que estamos vendendo actualmente? Será que faz sentido que nossa marca faria isso? Podemos tornar este produto melhor do que os melhores jogadores desse setor? Podemos tornar este produto mais barato do que os melhores jogadores? A margem de lucro deste produto vale a quantidade de marketing necessária para nos chamar de conhecedor como fornecedor desse tipo de produto? Este produto se encaixa na visão de longo prazo da empresa?


Se a resposta a qualquer uma das questões acima é "não", faça uma consideração cuidadosa sobre se deseja saltar completamente para um mercado em que você não tenha experiência passada. Afinal, existem muitos concorrentes em qualquer setor, então tentar brincar com os "meninos grandes" pode custar mais tempo e dinheiro do que você tem.


Antes de gastar dinheiro no desenvolvimento de um novo produto, gaste dinheiro em pesquisa de mercado para determinar se há mesmo necessidade de mais um varejista de pizza / donut / t-shirt / netbook nesse setor. Falar com os consumidores pode percorrer um longo caminho para ajudá-lo a entender se há uma oportunidade de mercado significativa para você, ou se a barreira à entrada é simplesmente muito alta.


Para acompanhar suas conversas com seus clientes, procure uma ferramenta de CRM como Base. Comece sua avaliação com uma pesquisa das principais empresas de CRM. Experimente Capsule vs Salesforce para iniciantes.


Sobre Susan Payton.


Deixe uma resposta Cancelar resposta.


Sobre a base.


Base é um aplicativo de gerenciamento de contatos e rastreamento de vendas que funciona do jeito que você pensa. Sua interface intuitiva vai tirar a dor do gerenciamento de vendas e colocá-lo no controle de sua empresa.


Posts Populares.


Postagens recentes.


Um poderoso sistema de rastreamento de vendas e gerenciamento de contatos para sua empresa. Digite seu e-mail para iniciar uma avaliação gratuita de 30 dias:


SMALL BUSINESS CRM.


Baseado em Chicago. Todo o conteúdo é copyright e cópia; 2009-2011 Future Simple Inc. Todos os direitos reservados.


Será 2016 Seja o melhor ano da Starbucks Corporation ainda?


Por que os investidores devem hesitar em contemplar essa questão.


Imagem do usuário do Flickr, Jason Cipriani, sob licença Creative Commons.


O início de 2016 encontra a Starbucks Corporation (NASDAQ: SBUX) em uma posição de mercado mais dominante do que a que realizou 12 meses antes, e os investidores tomaram conhecimento desta até 2015. Vamos resumir apenas algumas das muitas conquistas que a empresa obteve neste período de tempo:


50% de valorização de ações. Lançamento de ordem móvel e pagamento. Cruzando 23 mil lojas globalmente. Alcançou 80 milhões de transações semanalmente. US $ 5 bilhões em cargas do cartão "My Starbucks" em 2015. Diversificação adicional no dia do almoço. Ramp-up da Starbucks Reserve as vendas de café premium. Extensão da marca de chá premium Teavana.


Considere que a maioria destes está apenas ligada ao negócio principal da empresa. Recentemente, o CEO Howard Schultz mencionou que nenhum outro varejista global conseguiu negociar um negócio de varejo de alimentos ou bebidas como a Starbucks em vendas de corredores de supermercados, na escala ou rentabilidade da divisão da Consumer Packaged Goods da empresa. Esta divisão, que compõe a maior parte do segmento de "Desenvolvimento de Canal" da Starbuck, transferiu US $ 1,3 bilhão em vendas no ano fiscal de 2015 - não é ruim para um negócio paralelo.


Quanto aos outros US $ 18 bilhões em receita que a Starbucks escreveu em seus livros contabilísticos em 2015, Schultz ofereceu o seguinte comentário aos analistas no final de outubro:


"O desempenho da Starbucks em todo o ano fiscal de 2015 foi excelente por qualquer padrão, métrica ou comparação. Estamos nos conectando de forma mais profunda e mais significativa com mais clientes em todas as partes do dia do que nunca, e estamos entregando um quarto após o trimestre de resultados financeiros recorde , apesar da mudança acelerada no comportamento do consumidor longe do varejo tradicional de tijolos e argamassa, e apesar dos difíceis vales comerciais macroeconômicos e consumidores que continuam a desafiar os varejistas tradicionais ".


Perguntar se 2016 será o topo de 2015 é uma boa pergunta, mas faça uma aprovação de qualquer maneira.


Em primeiro lugar, a empresa manteve um impulso em vendas comparáveis ​​a nível mundial com a sua famosa série de aumentos de 5% em mais de 23 trimestres. Isso é quase seis anos de derrotar o seu próprio benchmark de crescimento de "comps" de médio e único dígito sem falhar. Mesmo uma pequena falta nesta frente no calendário de 2016 chocaria os investidores significativamente. E, no momento, o estoque da empresa tem preço para refletir a qualidade de execução e as vantagens competitivas da Starbucks.


Podemos ver isso quando alinhamos o índice de preço / lucro (P / E) de um ano, além de dois concorrentes, muitas vezes comparado a: Dunkin 'Brands (NASDAQ: DNKN) e McDonald's Corporation (NYSE: MCD):


Apenas para alguns fundamentos, o atual potencial de P / E de um ano para estoques de consumo básico no S & amp; P 500, de acordo com Yardeni Research, é de 20,0. Então, seja colocado ao lado de competidores que tropeçam, ou entre um espectro mais amplo de empresas baseadas no consumidor, a Starbucks está comandando um prêmio no mercado.


Os investidores que ficam apanhados recordando a magia de 2015, em que o estoque da Starbucks disparou e parecia se distanciar de seus pares, pode achar desencanto se e quando a empresa atinge algum retracement natural, através do desempenho do negócio ou do preço das ações. Alguns acionistas ganharão dinheiro com os lucros nesse ponto e buscarão outro sandlot para jogar.


Mas os desertores se importam! O meu segundo ponto é humildemente oferecido. De todas as ações que eu sigo, Starbucks é talvez o menos relevante na tentativa de determinar se o próximo ano trará a maior fortuna. Isso é porque, se você perscrutar todas as empresas de alta qualidade que dizem que estão jogando um jogo longo - e esta equipe de gerenciamento não é exceção; eles dizem, literalmente - o gigante do café global se destaca. Seus executivos realmente acreditam que os investimentos da organização terão um período de recuperação prolongado para os acionistas, e eles criaram um histórico de entregar o mesmo.


Talvez seja porque a base de clientes da Starbucks enxames com visitantes repetidos, seja através de um amor experienciado ou de um vício da cafeína, e basear-se nessa base não é ciência do foguete, uma vez que você foca recursos em funcionários, tecnologia e execução de negócios. Seja como for, como escrevi recentemente, a Starbucks exibe uma espécie de agressão sobre o futuro. Exceto fatores externos imprevistos, é melhor para os acionistas se preocuparem com outras ações em suas carteiras para 2016. Para a Starbucks, olhe para a frente.


Asit Sharma não tem posição em nenhum estoque mencionado. O Motley Fool possui ações e recomenda Starbucks. Experimente gratuitamente qualquer um dos nossos serviços de boletim Foolish durante 30 dias. Nossos tolos podem não ter todas as mesmas opiniões, mas todos acreditamos que, considerando uma diversidade de insights, nos torna melhores investidores. O Motley Fool tem uma política de divulgação.


Queimadores de meia-noite, unir! Um CPA e CMA com um profundo interesse pela estratégia de negócios, também tenho mestrado em literatura inglesa da NYU. Quando não estou pensando em finanças, muitas vezes lendo: novelas, poesia e, recentemente, os papéis do Panamá. Você pode me encontrar no twitter aqui: siga o asitmap.

No comments:

Post a Comment